"Вот такие, брат дела! - банка пива вышла криво..." - в начале 2000-х годов эта песня стала очень популярной среди ульяновской молодежи. Чуть позже она разошлась по многим городам России. Кроме SEV-клуба и УВАУ ГА, ее исполняли на Грушинском фестивале, в туристических походах, молодежных вечеринках и много где еще... В сети как-то был даже найден довольно оригинальный хэви-метал-кавер на эту песню.

Группа Поддержки - Банка пива вышла криво!

Эта песня была написана в конце 1990-х в УВАУ ГА, когда, не смотря на лихие времена в политическом и экономическом планах, студенты и курсанты хотели, как обычно, только одного: свободы, веселья, любви, романтики и песен. Официально песня имеет название "Хороводная", потому что она абсолютно не хороводная :) и исполнялась она изначально группой "Группа поддержки", а позднее стала практически народным достоянием.

 

О "Группе Поддержки":

Мы собрались где-то осенью в 2000 году, я тогда через свою единственную знакомую Юлю Мусину узнал, что есть парень – Гена Турабов из УВАУ ГА, диспетчер и играет он на гитаре, и даже группа какая-то у него есть.. На какой-то вечеринке мы переговорили... Суть разговора была такая: Гена, Агеев и Кан плюс еще, по-моему, парень Рустам играли на первом курсе в клубе училища для курсантов несколько песен, из них: "Банка пива", "Мама, я иду домой", потом Рустам куда-то исчез, и они думали начать играть снова, но не было бас-гитары. Так вот: «Мог бы я поиграть??..» (Я как раз и был бас-гитаристом). После согласия, запитого пивом «Витязь», мы собрались первый раз, играли без Агеева (он работал официантом), а иногда и вообще вдвоем с Каном, так как Гена всегда обладал свойством просыпать все на свете. :)

Неразделенная на тот момент моя любовь сподвигла меня написать несколько песен и отдать их на растерзание Гене. Так вот пошло и поехало... В итоге начал писать Кан, Гена присоединился, и даже Агеев пытался (тем, кто не знает, он обладал редким качеством ругаться матом в течение 5 минут и не повториться! Почти все его выражения разбирались на цитаты народом).

Первое выступление было в SEV-клубе, уже не помню ни дня, ни названия вечеринки, отыграли задорно, плавая в ритме и такте, там же, прибывая в пьяном бреду, я увидел и Аню Савченко из "Джазиев Мьюзик", пообещал себе, что женюсь, и уснул... Теперь Аня - моя супруга, но это так, к слову.

Позже искали кого-то еще... Пробовали скрипку и альтиста. В результате со скрипкой к нам пришла Даша (ДОЛЬКА), на записи альбома, правда, отсутствовала. После этого выступали впятером, я даже пижаму сшил, друзья помогали как могли, Кан на каждое выступление придумывал новый головной убор, я майку, Дэн Валов давал гитару, Гузаль шила что-то. Все остальные поддерживали как могли.

Закончилось все прозой. Гена, Агеев и Кан выпустились в 2001 году (мне еще оставалось учиться три года), и группа прекратила существование, перед этим записав на деньги Кана единственный альбом.

Я играл в «Мокром асфальте» и еще с кем-то, но драйв уже был не тот, не в обиду никому будет сказано. Сейчас материала у меня еще на два альбома, но собраться всем вместе вряд ли удастся. Кан летает командиром корабля в АЭРОФЛОТЕ, я - в ТРАНСАЭРО, Гена трудится в строительном бизнесе, Агеев – на Камчатке диспетчер, Долька бросила скрипку и работает экскурсоводом в Питере… Но я все равно люблю то время и очень им горжусь. Спасибо всем, кто нас поддержал тогда!

Тот самый Мюнхаузен Мелкий из "Группы Поддержки"…

 

Состав группы:

  • Турабов Геннадий - вокал, гитара;
  • Канищев Алексей (Кан) -соло-гитара;
  • Агеев Илья - ударные;
  • Рылов Алексей (Мелкий) -бас-гитара
  • Фионова Даша (Долька) - скрипка
  • Пол-Ульяновска и всё УВАУ ГА - поклонники группы и ее творчества

 

Дискография:

Альбом "Без скрипачки" (2001г/)

1. Хороводная (Банка пива) - (Турабов Геннадий, Азизов Рустем)

2. Турабо'way - (Турабов Геннадий)

3. Мотылек - (Турабов Геннадий)

4. Обычный день - (Рылов Алексей)

5. Пирога - (Турабов Геннадий)

6. УКаХаН - (Канищев Алексей)

7. Моя любовь - (Рылов Алексей, Турабов Геннадий)

8. Истерия - (Канищев Алексей, Рылов Алексей, Турабов Геннадий, Фионова Даша, Мусина Юля)

9. Прекрасная леди - (Турабов Геннадий)

 

"Хороводная" ("Банка пива") - текст и аккорды

              Припев:
          G           D                 Em           C
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

        G           D                Em           C
А рябина покраснела, - вот это дело,
Значит будет холодная зима.
Ты звонила - удивила - говорила - разлюбила,
Ну и хрен с тобой - готовь теперь сама.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Спеть бы что-нибудь про снег или про стужу,
Только холодно в обед идти на ужин.
Сесть бы мне на лисопед, да в лес уехать,
Только лисопеда нет - вот потеха.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

У тебя теперь другой и у меня тоже...
Яйца под сковородой - на что это похоже..
На на закат и на рассвет одновременно,
Рифма есть, а смысла нет попеременно..

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Эти мысли оболдуя - сижу рифмую,
Дребедень выходит, - тоже мне поэт!
От одной к другой по жизни я кукую*
Вот уж целых двадцать лет.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

-----------------------------------------------------------

* - Версия песни со словом "Кукую" исполняется лично мной в соответствии с выданной мне "лицензией" на исполнение. Версия песни со словом "Кочую" исполняется музыкальной группой "Группа Поддержки".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

И как качать с телефона, интересно?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Статистика использования различных версий iOS
      Статистика использования различных версий iOS

      При разработке iOS-приложения необходимо указать минимальную версию операционной системы, для которой это приложение будет доступно. Соответственно, пользователи, у которых в мобильных устройствах установлена данная версия iOS или более новая версия, смогут установить приложение. Иногда бывает не просто обеспечить совместимость приложения для большого числа операционных систем, для разработчика это является...




      Служба спасения 911 - Бабай
      Служба спасения 911 - Бабай

      Замечательная пародия-прикол на американскую документальную телепередачу "Служба спасения 911". ВЕДУЩИЙ: В этой пpогpамме pассказывается о всяких жyтких слyчаях, от котоpых волосы встают дыбом. Hе допyстить вставания волос на амеpиканских головах дыбом - это великая цель скpомных геpоев из слyжбы 911. Эти люди никогда не желают никомy ничего плохого, кpоме счастья.




      Специализированные DOZORные программы
      Специализированные DOZORные программы

      У каждой команды, которая играет в DOZOR должен быть штаб. Обычно штаб размещается в квартире или в доме одного из игроков команды, иногда на работе одного или нескольких игроков. Второе - сложнее, т.к. при этом надо быть в очень хороших отношениях с начальством или быть этим самым начальством! :) Помимо стандартного обеспечения компьютерами, Интернетом, кофе, чаем, пивом и другими необходимыми полезностями и...




      Использование PowerShell для работы с навигационными базами данных в формате ARINC 424
      Использование PowerShell для работы с навигационными базами данных в формате ARINC 424

      Формат навигационных баз данных ARINC 424 существует аж с 1975 года, за это время он довольно сильно эволюционировал в сторону наполнения новыми типами данных, но основной "скелет" этой базы данных, описанный в 424-ой спецификации, остался практически без изменений. База данных в формате ARINC 424 представляет собой текстовый файл, в котором построчно закодированы аэронавигационные данные: воздушные...




      Как найти в Интернете похожую картинку или фотографию
      Как найти в Интернете похожую картинку или фотографию

      Как найти в Интернете похожую картинку или фотографию? - Да очень просто! Начнем с того, зачем это нужно, и кому может понадобиться? Основных вариантов может быть три: Первый - вы хотите проверить, не использует ли кто-то вашу авторскую графическую работу (фотографию, рисунок, схему) без вашего разрешения на своем web-ресурсе.




      Apple закрывает программы развертывания DEP и VPP
      Apple закрывает программы развертывания DEP и VPP

      Программы развертывания Apple - Device Enrollment Program (DEP) и Volume Purchase Program (VPP) с 1 декабря 2019 года перестанут существовать. Deployment Programs - DEP и VPP будут объединены в одну и их заменит единая программа - Apple Business Manager (для коммерческих компаний) и Apple School Manager (для образовательных учреждений). Для того, чтобы продолжить использование программой регистрации устройств (DEP) и программой...




      Dropbox и сто iPad'ов
      Dropbox и сто iPad'ов

      Исходные данные: Сто планшетов Apple iPad; Множество документов (~ 60 шт) разного размера (от 1 до 200 Мб), периодически обновляемых, каждый документ по своему регламенту. Необходимо обеспечить: Наличие всех этих документов в актуализированном состоянии в любой момент времени непосредственно на всех этих iPad'ах; Элементарную (хотя бы) защиту этих документов.



Яндекс.Метрика