"Вот такие, брат дела! - банка пива вышла криво..." - в начале 2000-х годов эта песня стала очень популярной среди ульяновской молодежи. Чуть позже она разошлась по многим городам России. Кроме SEV-клуба и УВАУ ГА, ее исполняли на Грушинском фестивале, в туристических походах, молодежных вечеринках и много где еще... В сети как-то был даже найден довольно оригинальный хэви-метал-кавер на эту песню.

Группа Поддержки - Банка пива вышла криво!

Эта песня была написана в конце 1990-х в УВАУ ГА, когда, не смотря на лихие времена в политическом и экономическом планах, студенты и курсанты хотели, как обычно, только одного: свободы, веселья, любви, романтики и песен. Официально песня имеет название "Хороводная", потому что она абсолютно не хороводная :) и исполнялась она изначально группой "Группа поддержки", а позднее стала практически народным достоянием.

 

О "Группе Поддержки":

Мы собрались где-то осенью в 2000 году, я тогда через свою единственную знакомую Юлю Мусину узнал, что есть парень – Гена Турабов из УВАУ ГА, диспетчер и играет он на гитаре, и даже группа какая-то у него есть.. На какой-то вечеринке мы переговорили... Суть разговора была такая: Гена, Агеев и Кан плюс еще, по-моему, парень Рустам играли на первом курсе в клубе училища для курсантов несколько песен, из них: "Банка пива", "Мама, я иду домой", потом Рустам куда-то исчез, и они думали начать играть снова, но не было бас-гитары. Так вот: «Мог бы я поиграть??..» (Я как раз и был бас-гитаристом). После согласия, запитого пивом «Витязь», мы собрались первый раз, играли без Агеева (он работал официантом), а иногда и вообще вдвоем с Каном, так как Гена всегда обладал свойством просыпать все на свете. :)

Неразделенная на тот момент моя любовь сподвигла меня написать несколько песен и отдать их на растерзание Гене. Так вот пошло и поехало... В итоге начал писать Кан, Гена присоединился, и даже Агеев пытался (тем, кто не знает, он обладал редким качеством ругаться матом в течение 5 минут и не повториться! Почти все его выражения разбирались на цитаты народом).

Первое выступление было в SEV-клубе, уже не помню ни дня, ни названия вечеринки, отыграли задорно, плавая в ритме и такте, там же, прибывая в пьяном бреду, я увидел и Аню Савченко из "Джазиев Мьюзик", пообещал себе, что женюсь, и уснул... Теперь Аня - моя супруга, но это так, к слову.

Позже искали кого-то еще... Пробовали скрипку и альтиста. В результате со скрипкой к нам пришла Даша (ДОЛЬКА), на записи альбома, правда, отсутствовала. После этого выступали впятером, я даже пижаму сшил, друзья помогали как могли, Кан на каждое выступление придумывал новый головной убор, я майку, Дэн Валов давал гитару, Гузаль шила что-то. Все остальные поддерживали как могли.

Закончилось все прозой. Гена, Агеев и Кан выпустились в 2001 году (мне еще оставалось учиться три года), и группа прекратила существование, перед этим записав на деньги Кана единственный альбом.

Я играл в «Мокром асфальте» и еще с кем-то, но драйв уже был не тот, не в обиду никому будет сказано. Сейчас материала у меня еще на два альбома, но собраться всем вместе вряд ли удастся. Кан летает командиром корабля в АЭРОФЛОТЕ, я - в ТРАНСАЭРО, Гена трудится в строительном бизнесе, Агеев – на Камчатке диспетчер, Долька бросила скрипку и работает экскурсоводом в Питере… Но я все равно люблю то время и очень им горжусь. Спасибо всем, кто нас поддержал тогда!

Тот самый Мюнхаузен Мелкий из "Группы Поддержки"…

 

Состав группы:

  • Турабов Геннадий - вокал, гитара;
  • Канищев Алексей (Кан) -соло-гитара;
  • Агеев Илья - ударные;
  • Рылов Алексей (Мелкий) -бас-гитара
  • Фионова Даша (Долька) - скрипка
  • Пол-Ульяновска и всё УВАУ ГА - поклонники группы и ее творчества

 

Дискография:

Альбом "Без скрипачки" (2001г/)

1. Хороводная (Банка пива) - (Турабов Геннадий, Азизов Рустем)

2. Турабо'way - (Турабов Геннадий)

3. Мотылек - (Турабов Геннадий)

4. Обычный день - (Рылов Алексей)

5. Пирога - (Турабов Геннадий)

6. УКаХаН - (Канищев Алексей)

7. Моя любовь - (Рылов Алексей, Турабов Геннадий)

8. Истерия - (Канищев Алексей, Рылов Алексей, Турабов Геннадий, Фионова Даша, Мусина Юля)

9. Прекрасная леди - (Турабов Геннадий)

 

"Хороводная" ("Банка пива") - текст и аккорды

              Припев:
          G           D                 Em           C
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

        G           D                Em           C
А рябина покраснела, - вот это дело,
Значит будет холодная зима.
Ты звонила - удивила - говорила - разлюбила,
Ну и хрен с тобой - готовь теперь сама.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Спеть бы что-нибудь про снег или про стужу,
Только холодно в обед идти на ужин.
Сесть бы мне на лисопед, да в лес уехать,
Только лисопеда нет - вот потеха.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

У тебя теперь другой и у меня тоже...
Яйца под сковородой - на что это похоже..
На на закат и на рассвет одновременно,
Рифма есть, а смысла нет попеременно..

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Эти мысли оболдуя - сижу рифмую,
Дребедень выходит, - тоже мне поэт!
От одной к другой по жизни я кукую*
Вот уж целых двадцать лет.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

-----------------------------------------------------------

* - Версия песни со словом "Кукую" исполняется лично мной в соответствии с выданной мне "лицензией" на исполнение. Версия песни со словом "Кочую" исполняется музыкальной группой "Группа Поддержки".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

И как качать с телефона, интересно?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Как повернуть видео на 90 градусов?
      Как повернуть видео на 90 градусов?

      Многие современные гаджеты имеют встроенную фото/видео камеру (а то и даже две): планшеты, видео регистраторы, мобильные телефоны... Последние по причине очень широкого распространения довольно часто используются владельцами в качестве средства фото или видеофиксации. Причем, зачастую совершенно не задумываясь над итогом, держат мобильный телефон так, как удобнее, а не так, как нужно для...




      Ошибки Jeppesen FD PRO
      Ошибки Jeppesen FD PRO

      17 октября программа Jeppesen FD PRO получила одобрение от EASA (European Aviation Safety Agency) как програмный продукт для EFB. Одновременно с программой Jeppesen FD PRO была одобрена (сертифицирована) программа Jeppesen TC PRO.




      301 редирект страницы с параметром с помощью .htaccess
      301 редирект страницы с параметром с помощью .htaccess

      В интернете написано много примеров, как настроить с помощью файла .htaccess переадресацию с одной конкретной страницы сайта на другую, с нескольких страниц на одну, с WWW на без WWW, с HTTP на HTTPS и др. Но нормальных примеров для 301 редиректа с использованием страниц, имеющих параметры, не удалось найти. Как-то просматривая логи сайта https://skalolaskovy.ru, были обнаружены левые попытки авторизации...




      Ликбез по сетевым технологиям
      Ликбез по сетевым технологиям

      Автор неизвестен,текст распространяется по сети, к сожалению, без указания авторства... DHCP Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию:...




      Выборка из БД ARINC424 по 5, 6 и 13 столбцам
      Выборка из БД ARINC424 по 5, 6 и 13 столбцам

      ARINC - международная рганизация, выпускающая документацию, главное назначение которой стандартизовать физические и электрические параметры авиационного оборудования для обеспечения максимальной взаимозаменяемости однотипного оборудования, разработанного различными производителями. ARINC424 - рекомендуемый стандарт авиационной промышленности для формата и содержания файлов аэронавигационных данных, используемых при подготовке баз...




      Удалить копирайт jcomments
      Удалить копирайт jcomments

      При использовании различных систем управления сайтами (CMS - Content Management System), например, Joomla, Wordpress или других, часто вебматера устанавливают дополнительные расширения (компоненты, модули, плагины), необходимыми для полноценного функционирования сайта. При этом, многие расширения отображают на страницах сайта, ссылку на сайт создателя этого расширения. С одной стороны, это...




      Сертификат сервера auto_join_ota_service недействителен
      Сертификат сервера auto_join_ota_service недействителен

      В контуре управления мобильными устройствами MDM-сервера могут находиться как корпоративные планшеты и телефоны, так и устройства, являющиеся собственностью сотрудников организации, так называемые BYOD-устройства (Bring Your Own Device). Иногда при выполнении привязки (Enrollment) к MDM-серверу Apple (Apple Configurator + Profile Manager) BYOD-устройств во время попытки установить профиль...



Яндекс.Метрика