"Вот такие, брат дела! - банка пива вышла криво..." - в начале 2000-х годов эта песня стала очень популярной среди ульяновской молодежи. Чуть позже она разошлась по многим городам России. Кроме SEV-клуба и УВАУ ГА, ее исполняли на Грушинском фестивале, в туристических походах, молодежных вечеринках и много где еще... В сети как-то был даже найден довольно оригинальный хэви-метал-кавер на эту песню.

Группа Поддержки - Банка пива вышла криво!

Эта песня была написана в конце 1990-х в УВАУ ГА, когда, не смотря на лихие времена в политическом и экономическом планах, студенты и курсанты хотели, как обычно, только одного: свободы, веселья, любви, романтики и песен. Официально песня имеет название "Хороводная", потому что она абсолютно не хороводная :) и исполнялась она изначально группой "Группа поддержки", а позднее стала практически народным достоянием.

 

О "Группе Поддержки":

Мы собрались где-то осенью в 2000 году, я тогда через свою единственную знакомую Юлю Мусину узнал, что есть парень – Гена Турабов из УВАУ ГА, диспетчер и играет он на гитаре, и даже группа какая-то у него есть.. На какой-то вечеринке мы переговорили... Суть разговора была такая: Гена, Агеев и Кан плюс еще, по-моему, парень Рустам играли на первом курсе в клубе училища для курсантов несколько песен, из них: "Банка пива", "Мама, я иду домой", потом Рустам куда-то исчез, и они думали начать играть снова, но не было бас-гитары. Так вот: «Мог бы я поиграть??..» (Я как раз и был бас-гитаристом). После согласия, запитого пивом «Витязь», мы собрались первый раз, играли без Агеева (он работал официантом), а иногда и вообще вдвоем с Каном, так как Гена всегда обладал свойством просыпать все на свете. :)

Неразделенная на тот момент моя любовь сподвигла меня написать несколько песен и отдать их на растерзание Гене. Так вот пошло и поехало... В итоге начал писать Кан, Гена присоединился, и даже Агеев пытался (тем, кто не знает, он обладал редким качеством ругаться матом в течение 5 минут и не повториться! Почти все его выражения разбирались на цитаты народом).

Первое выступление было в SEV-клубе, уже не помню ни дня, ни названия вечеринки, отыграли задорно, плавая в ритме и такте, там же, прибывая в пьяном бреду, я увидел и Аню Савченко из "Джазиев Мьюзик", пообещал себе, что женюсь, и уснул... Теперь Аня - моя супруга, но это так, к слову.

Позже искали кого-то еще... Пробовали скрипку и альтиста. В результате со скрипкой к нам пришла Даша (ДОЛЬКА), на записи альбома, правда, отсутствовала. После этого выступали впятером, я даже пижаму сшил, друзья помогали как могли, Кан на каждое выступление придумывал новый головной убор, я майку, Дэн Валов давал гитару, Гузаль шила что-то. Все остальные поддерживали как могли.

Закончилось все прозой. Гена, Агеев и Кан выпустились в 2001 году (мне еще оставалось учиться три года), и группа прекратила существование, перед этим записав на деньги Кана единственный альбом.

Я играл в «Мокром асфальте» и еще с кем-то, но драйв уже был не тот, не в обиду никому будет сказано. Сейчас материала у меня еще на два альбома, но собраться всем вместе вряд ли удастся. Кан летает командиром корабля в АЭРОФЛОТЕ, я - в ТРАНСАЭРО, Гена трудится в строительном бизнесе, Агеев – на Камчатке диспетчер, Долька бросила скрипку и работает экскурсоводом в Питере… Но я все равно люблю то время и очень им горжусь. Спасибо всем, кто нас поддержал тогда!

Тот самый Мюнхаузен Мелкий из "Группы Поддержки"…

 

Состав группы:

  • Турабов Геннадий - вокал, гитара;
  • Канищев Алексей (Кан) -соло-гитара;
  • Агеев Илья - ударные;
  • Рылов Алексей (Мелкий) -бас-гитара
  • Фионова Даша (Долька) - скрипка
  • Пол-Ульяновска и всё УВАУ ГА - поклонники группы и ее творчества

 

Дискография:

Альбом "Без скрипачки" (2001г/)

1. Хороводная (Банка пива) - (Турабов Геннадий, Азизов Рустем)

2. Турабо'way - (Турабов Геннадий)

3. Мотылек - (Турабов Геннадий)

4. Обычный день - (Рылов Алексей)

5. Пирога - (Турабов Геннадий)

6. УКаХаН - (Канищев Алексей)

7. Моя любовь - (Рылов Алексей, Турабов Геннадий)

8. Истерия - (Канищев Алексей, Рылов Алексей, Турабов Геннадий, Фионова Даша, Мусина Юля)

9. Прекрасная леди - (Турабов Геннадий)

 

"Хороводная" ("Банка пива") - текст и аккорды

              Припев:
          G           D                 Em           C
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

        G           D                Em           C
А рябина покраснела, - вот это дело,
Значит будет холодная зима.
Ты звонила - удивила - говорила - разлюбила,
Ну и хрен с тобой - готовь теперь сама.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Спеть бы что-нибудь про снег или про стужу,
Только холодно в обед идти на ужин.
Сесть бы мне на лисопед, да в лес уехать,
Только лисопеда нет - вот потеха.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

У тебя теперь другой и у меня тоже...
Яйца под сковородой - на что это похоже..
На на закат и на рассвет одновременно,
Рифма есть, а смысла нет попеременно..

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Эти мысли оболдуя - сижу рифмую,
Дребедень выходит, - тоже мне поэт!
От одной к другой по жизни я кукую*
Вот уж целых двадцать лет.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

-----------------------------------------------------------

* - Версия песни со словом "Кукую" исполняется лично мной в соответствии с выданной мне "лицензией" на исполнение. Версия песни со словом "Кочую" исполняется музыкальной группой "Группа Поддержки".

Комментарии   

#1 кря 30.03.2017 21:47
И как качать с телефона, интересно?

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить


      Как отключить стандартную оболочку в навигаторе EXPLAY PN-355
      Как отключить стандартную оболочку в навигаторе EXPLAY PN-355

      Все автомобильные GPS-навигаторы имеют меню с достаточного размера кнопками на сенсорном экране для выстрого запуска необходимых приложений, в первую очередь - программы для непосредственной навигации. Многие современные навигаторы имеют возможность менять путь к навигационной программе. Поэтому при установке альтернативного ПО есть возможность безболезненно через настройки меню задать временно или...




      Как повернуть экран компьютера?
      Как повернуть экран компьютера?

      Иногда бывает необходимо повернуть экран компьютера на 90° или 180°. Например, когда нужно сделать скриншоты относительно длинной web-страницы - чтобы не нужно было потом картинки склеивать в графическом редакторе. Ведь чаще всего даже уменьшение масштаба отображения страницы сайта (нажать клавишу CTRL и покрутить колесо мыши или кнопками изменения масштаба в браузере) не достаточно, чтобы вся...




      Ширитон Виталий Иванович - биографический очерк
      Ширитон Виталий Иванович - биографический очерк

      Ширитон Виталий Иванович - полковник ВВС, летал на Л-29, Л-39, МИГ-17, МИГ-21. С 1978 по 1984 годы был командиром полка 809 УАП (в/ч 19109) Харьковского высшего военного авиационного училища летчиков. При нем летный состав впервые в истории части освоил полеты в сложных метеоусловиях при первом минимуме погоды с использованием СДУ и боевое применение по наземным целям с практической стрельбой неуправляемыми...




      FAA разрешила пилотам American Airlines использовать iPad как EFB
      FAA разрешила пилотам American Airlines использовать iPad как EFB

      Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) разрешило пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшеты iPad для просмотра электронных карт и чтения летной документации. Разрешение вступает в силу в пятницу, 16 декабря 2011 г. Сначала планшеты будут применяться на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American...




      Выполнение полетов без бумаги
      Выполнение полетов без бумаги

      Настал тот день, когда в кабине летного экипажа все чаще используется электронная система отображения данных, известная как электронная система бортовой документации (Electronic Flight Bags - EFBs). Однако вместе с этим Система донесений о безопасности полетов (ASRS) все чаще получает отчеты об инцидентах, происходящих при использовании данных безбумажных технологий. Аппаратное обеспечение EFB...




      Москва и Ульяновск. Разница во времени
      Москва и Ульяновск. Разница во времени

      Помню, что в 80-тых годах время в Ульяновске отличалось от московского на 1 час и соответствовало самарскому времени. Потом в 1989 году в Ульяновске сделали московское время. И все жили в унисон с Москвой, и было это удобно, в принципе. Но нашлись умники, которые стали ныть, что их утром по утрам солнце слишком рано будит, а вечером, якобы, темнеет слишком быстро, и надо это все срочно исправить в целях...




      iTunes не синхронизирует программы
      iTunes не синхронизирует программы

      Ситуация: вы подключили свой iPad или iPhone к компьютеру с помощью кабеля. Программа iTunes запустилась сама, или вы ее принудительно запустили, но функция синхронизации приложений (программ) не активна! :( Выражается это в невозможности установить/убрать галочку на Синхронизации приложений - вся станица "Программы" выглядит не активной.



Яндекс.Метрика