"Вот такие, брат дела! - банка пива вышла криво..." - в начале 2000-х годов эта песня стала очень популярной среди ульяновской молодежи. Чуть позже она разошлась по многим городам России. Кроме SEV-клуба и УВАУ ГА, ее исполняли на Грушинском фестивале, в туристических походах, молодежных вечеринках и много где еще... В сети как-то был даже найден довольно оригинальный хэви-метал-кавер на эту песню.

Группа Поддержки - Банка пива вышла криво!

Эта песня была написана в конце 1990-х в УВАУ ГА, когда, не смотря на лихие времена в политическом и экономическом планах, студенты и курсанты хотели, как обычно, только одного: свободы, веселья, любви, романтики и песен. Официально песня имеет название "Хороводная", потому что она абсолютно не хороводная :) и исполнялась она изначально группой "Группа поддержки", а позднее стала практически народным достоянием.

 

О "Группе Поддержки":

Мы собрались где-то осенью в 2000 году, я тогда через свою единственную знакомую Юлю Мусину узнал, что есть парень – Гена Турабов из УВАУ ГА, диспетчер и играет он на гитаре, и даже группа какая-то у него есть.. На какой-то вечеринке мы переговорили... Суть разговора была такая: Гена, Агеев и Кан плюс еще, по-моему, парень Рустам играли на первом курсе в клубе училища для курсантов несколько песен, из них: "Банка пива", "Мама, я иду домой", потом Рустам куда-то исчез, и они думали начать играть снова, но не было бас-гитары. Так вот: «Мог бы я поиграть??..» (Я как раз и был бас-гитаристом). После согласия, запитого пивом «Витязь», мы собрались первый раз, играли без Агеева (он работал официантом), а иногда и вообще вдвоем с Каном, так как Гена всегда обладал свойством просыпать все на свете. :)

Неразделенная на тот момент моя любовь сподвигла меня написать несколько песен и отдать их на растерзание Гене. Так вот пошло и поехало... В итоге начал писать Кан, Гена присоединился, и даже Агеев пытался (тем, кто не знает, он обладал редким качеством ругаться матом в течение 5 минут и не повториться! Почти все его выражения разбирались на цитаты народом).

Первое выступление было в SEV-клубе, уже не помню ни дня, ни названия вечеринки, отыграли задорно, плавая в ритме и такте, там же, прибывая в пьяном бреду, я увидел и Аню Савченко из "Джазиев Мьюзик", пообещал себе, что женюсь, и уснул... Теперь Аня - моя супруга, но это так, к слову.

Позже искали кого-то еще... Пробовали скрипку и альтиста. В результате со скрипкой к нам пришла Даша (ДОЛЬКА), на записи альбома, правда, отсутствовала. После этого выступали впятером, я даже пижаму сшил, друзья помогали как могли, Кан на каждое выступление придумывал новый головной убор, я майку, Дэн Валов давал гитару, Гузаль шила что-то. Все остальные поддерживали как могли.

Закончилось все прозой. Гена, Агеев и Кан выпустились в 2001 году (мне еще оставалось учиться три года), и группа прекратила существование, перед этим записав на деньги Кана единственный альбом.

Я играл в «Мокром асфальте» и еще с кем-то, но драйв уже был не тот, не в обиду никому будет сказано. Сейчас материала у меня еще на два альбома, но собраться всем вместе вряд ли удастся. Кан летает командиром корабля в АЭРОФЛОТЕ, я - в ТРАНСАЭРО, Гена трудится в строительном бизнесе, Агеев – на Камчатке диспетчер, Долька бросила скрипку и работает экскурсоводом в Питере… Но я все равно люблю то время и очень им горжусь. Спасибо всем, кто нас поддержал тогда!

Тот самый Мюнхаузен Мелкий из "Группы Поддержки"…

 

Состав группы:

  • Турабов Геннадий - вокал, гитара;
  • Канищев Алексей (Кан) -соло-гитара;
  • Агеев Илья - ударные;
  • Рылов Алексей (Мелкий) -бас-гитара
  • Фионова Даша (Долька) - скрипка
  • Пол-Ульяновска и всё УВАУ ГА - поклонники группы и ее творчества

 

Дискография:

Альбом "Без скрипачки" (2001г/)

1. Хороводная (Банка пива) - (Турабов Геннадий, Азизов Рустем)

2. Турабо'way - (Турабов Геннадий)

3. Мотылек - (Турабов Геннадий)

4. Обычный день - (Рылов Алексей)

5. Пирога - (Турабов Геннадий)

6. УКаХаН - (Канищев Алексей)

7. Моя любовь - (Рылов Алексей, Турабов Геннадий)

8. Истерия - (Канищев Алексей, Рылов Алексей, Турабов Геннадий, Фионова Даша, Мусина Юля)

9. Прекрасная леди - (Турабов Геннадий)

 

"Хороводная" ("Банка пива") - текст и аккорды

              Припев:
          G           D                 Em           C
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

        G           D                Em           C
А рябина покраснела, - вот это дело,
Значит будет холодная зима.
Ты звонила - удивила - говорила - разлюбила,
Ну и хрен с тобой - готовь теперь сама.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Спеть бы что-нибудь про снег или про стужу,
Только холодно в обед идти на ужин.
Сесть бы мне на лисопед, да в лес уехать,
Только лисопеда нет - вот потеха.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

У тебя теперь другой и у меня тоже...
Яйца под сковородой - на что это похоже..
На на закат и на рассвет одновременно,
Рифма есть, а смысла нет попеременно..

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Эти мысли оболдуя - сижу рифмую,
Дребедень выходит, - тоже мне поэт!
От одной к другой по жизни я кукую*
Вот уж целых двадцать лет.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

-----------------------------------------------------------

* - Версия песни со словом "Кукую" исполняется лично мной в соответствии с выданной мне "лицензией" на исполнение. Версия песни со словом "Кочую" исполняется музыкальной группой "Группа Поддержки".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

И как качать с телефона, интересно?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Невозможно прочитать файл iTunes.Library.itl
      Невозможно прочитать файл iTunes.Library.itl

      Пользователи операционной системы Windows могут попасть в ситуацию, когда при запуске программы iTunes, программа не запустится, а только отобразит сообщение о невозможности своего запуска: Файл «iTunes Library.itl» невозможно прочитать, так как он был создан более новой версией программы iTunes. Основная причина подобного нежелания программы iTunes не запускаться состоит в том, что кто-то удалил программу iTunes, затем...




      Короткая история про закрылки
      Короткая история про закрылки

      ... Разбиваются обычно долб#&бы. Вот сидят десять экипажей, водку пьют. Напились, и вот вдруг один начинает: - Да вот что вы, гражданские, вы летать не умеете. Вот мы военные - круто летаем, закрылки перед взлетом не выпускаем!




      Сертификат безопасности аккумулятора Apple iPad
      Сертификат безопасности аккумулятора Apple iPad

      Планшеты iPad имеют усовершенствованный литий-полимерный аккумулятор, который обеспечивает до десяти часов работы*. Кроме требования длительного времени функционирования аккумулятор для iPad батарей был разработан в соответствии с международными стандартами техники безопасности.




      Как вернуть деньги за покупку у Apple
      Как вернуть деньги за покупку у Apple

      Высокий уровень лояльности компании Apple к своим клиентам подтверждается в том числе и возможностью отменить покупку платного приложения, подписки или контента. С точки зрения мобильного разработчика данная информация, по идее, должна быть спрятана от пользователей мобильных устройств, а процедура запроса возврата потраченных денег должна быть сильно усложнена, бюрократизирована и доведена до уровня...




      Служба спасения 911 - Бабай
      Служба спасения 911 - Бабай

      Замечательная пародия-прикол на американскую документальную телепередачу "Служба спасения 911". ВЕДУЩИЙ: В этой пpогpамме pассказывается о всяких жyтких слyчаях, от котоpых волосы встают дыбом. Hе допyстить вставания волос на амеpиканских головах дыбом - это великая цель скpомных геpоев из слyжбы 911. Эти люди никогда не желают никомy ничего плохого, кpоме счастья.




      Как добавить свой CSS-класс в редактор TinyMCE в Joomla
      Как добавить свой CSS-класс в редактор TinyMCE в Joomla

      Многие создатели сайтов на Joomla используют собственные классы для различных объектов CSS. Это могут быть классы, например, для таблиц или изображений. Начиная с Joomla версии 2.5 эта популярная CMS использует поддержку технологии "Lightbox", и теперь для получения этого эффекта не нужно устанавливать сторонние расширения, все уже реализовано в самом движке Joomla, достаточно только в редакторе...




      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках
      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках

      В дополнение к обычной сводке METAR и TAF многие военные аэродромы в метеорологической сводке могут использовать цветовой код, обозначенный словом на английском языке. Этот цветовой код является одной из форм сокращение для экипажей и дополнительно акцентирует внимание на основной информации в сообщении.



Яндекс.Метрика