"Вот такие, брат дела! - банка пива вышла криво..." - в начале 2000-х годов эта песня стала очень популярной среди ульяновской молодежи. Чуть позже она разошлась по многим городам России. Кроме SEV-клуба и УВАУ ГА, ее исполняли на Грушинском фестивале, в туристических походах, молодежных вечеринках и много где еще... В сети как-то был даже найден довольно оригинальный хэви-метал-кавер на эту песню.

Группа Поддержки - Банка пива вышла криво!

Эта песня была написана в конце 1990-х в УВАУ ГА, когда, не смотря на лихие времена в политическом и экономическом планах, студенты и курсанты хотели, как обычно, только одного: свободы, веселья, любви, романтики и песен. Официально песня имеет название "Хороводная", потому что она абсолютно не хороводная :) и исполнялась она изначально группой "Группа поддержки", а позднее стала практически народным достоянием.

 

О "Группе Поддержки":

Мы собрались где-то осенью в 2000 году, я тогда через свою единственную знакомую Юлю Мусину узнал, что есть парень – Гена Турабов из УВАУ ГА, диспетчер и играет он на гитаре, и даже группа какая-то у него есть.. На какой-то вечеринке мы переговорили... Суть разговора была такая: Гена, Агеев и Кан плюс еще, по-моему, парень Рустам играли на первом курсе в клубе училища для курсантов несколько песен, из них: "Банка пива", "Мама, я иду домой", потом Рустам куда-то исчез, и они думали начать играть снова, но не было бас-гитары. Так вот: «Мог бы я поиграть??..» (Я как раз и был бас-гитаристом). После согласия, запитого пивом «Витязь», мы собрались первый раз, играли без Агеева (он работал официантом), а иногда и вообще вдвоем с Каном, так как Гена всегда обладал свойством просыпать все на свете. :)

Неразделенная на тот момент моя любовь сподвигла меня написать несколько песен и отдать их на растерзание Гене. Так вот пошло и поехало... В итоге начал писать Кан, Гена присоединился, и даже Агеев пытался (тем, кто не знает, он обладал редким качеством ругаться матом в течение 5 минут и не повториться! Почти все его выражения разбирались на цитаты народом).

Первое выступление было в SEV-клубе, уже не помню ни дня, ни названия вечеринки, отыграли задорно, плавая в ритме и такте, там же, прибывая в пьяном бреду, я увидел и Аню Савченко из "Джазиев Мьюзик", пообещал себе, что женюсь, и уснул... Теперь Аня - моя супруга, но это так, к слову.

Позже искали кого-то еще... Пробовали скрипку и альтиста. В результате со скрипкой к нам пришла Даша (ДОЛЬКА), на записи альбома, правда, отсутствовала. После этого выступали впятером, я даже пижаму сшил, друзья помогали как могли, Кан на каждое выступление придумывал новый головной убор, я майку, Дэн Валов давал гитару, Гузаль шила что-то. Все остальные поддерживали как могли.

Закончилось все прозой. Гена, Агеев и Кан выпустились в 2001 году (мне еще оставалось учиться три года), и группа прекратила существование, перед этим записав на деньги Кана единственный альбом.

Я играл в «Мокром асфальте» и еще с кем-то, но драйв уже был не тот, не в обиду никому будет сказано. Сейчас материала у меня еще на два альбома, но собраться всем вместе вряд ли удастся. Кан летает командиром корабля в АЭРОФЛОТЕ, я - в ТРАНСАЭРО, Гена трудится в строительном бизнесе, Агеев – на Камчатке диспетчер, Долька бросила скрипку и работает экскурсоводом в Питере… Но я все равно люблю то время и очень им горжусь. Спасибо всем, кто нас поддержал тогда!

Тот самый Мюнхаузен Мелкий из "Группы Поддержки"…

 

Состав группы:

  • Турабов Геннадий - вокал, гитара;
  • Канищев Алексей (Кан) -соло-гитара;
  • Агеев Илья - ударные;
  • Рылов Алексей (Мелкий) -бас-гитара
  • Фионова Даша (Долька) - скрипка
  • Пол-Ульяновска и всё УВАУ ГА - поклонники группы и ее творчества

 

Дискография:

Альбом "Без скрипачки" (2001г/)

1. Хороводная (Банка пива) - (Турабов Геннадий, Азизов Рустем)

2. Турабо'way - (Турабов Геннадий)

3. Мотылек - (Турабов Геннадий)

4. Обычный день - (Рылов Алексей)

5. Пирога - (Турабов Геннадий)

6. УКаХаН - (Канищев Алексей)

7. Моя любовь - (Рылов Алексей, Турабов Геннадий)

8. Истерия - (Канищев Алексей, Рылов Алексей, Турабов Геннадий, Фионова Даша, Мусина Юля)

9. Прекрасная леди - (Турабов Геннадий)

 

"Хороводная" ("Банка пива") - текст и аккорды

              Припев:
          G           D                 Em           C
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

        G           D                Em           C
А рябина покраснела, - вот это дело,
Значит будет холодная зима.
Ты звонила - удивила - говорила - разлюбила,
Ну и хрен с тобой - готовь теперь сама.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Спеть бы что-нибудь про снег или про стужу,
Только холодно в обед идти на ужин.
Сесть бы мне на лисопед, да в лес уехать,
Только лисопеда нет - вот потеха.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

У тебя теперь другой и у меня тоже...
Яйца под сковородой - на что это похоже..
На на закат и на рассвет одновременно,
Рифма есть, а смысла нет попеременно..

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

Эти мысли оболдуя - сижу рифмую,
Дребедень выходит, - тоже мне поэт!
От одной к другой по жизни я кукую*
Вот уж целых двадцать лет.

             Припев:
       Вот такие, брат, дела -
       Банка пива - вышла криво, обманула и ушла.
       Встану рано - в голове колокола,
       Вот такие, брат, дела.

-----------------------------------------------------------

* - Версия песни со словом "Кукую" исполняется лично мной в соответствии с выданной мне "лицензией" на исполнение. Версия песни со словом "Кочую" исполняется музыкальной группой "Группа Поддержки".

Комментарии   

#1 кря 30.03.2017 21:47
И как качать с телефона, интересно?

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться с помощью социальных сетей:
     

Или заполнить форму:

Защитный код
Обновить


      Microsoft Word предсказал терракт 11 сентября!
      Microsoft Word предсказал терракт 11 сентября!

      11 сентября 2001 года два гражданских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке. После чего башни-близнецы загорелись и через несколько часов рухнули, полностью развалившись на части... Одни (в том числе и американское правительство) считают Алькаиду виновной в этом терракте, другие подозревают в случившемся диверсию американской власти и американских спецслужб...




      Проблема авиационного шума
      Проблема авиационного шума

      Международные требования к шуму воздушных судов изложены в форме стандартов и рекомендуемой практики в документе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) “Приложение 16 “Охрана окружающей среды” (том 1 “Авиационный шум”) Конвенции о международной гражданской авиации 1944г. Проблема авиационного шума возникла с конца 50-х годов со времени внедрения и начала интенсивной эксплуатации в мировой гражданской...




      Канадский авиационный доллар
      Канадский авиационный доллар

      Что подарить знакомому нумизмату на день рожденья? - Конечно же редкую монету, которой у него еще нет в коллекции! А если этот нумизмат близок к авиации, или просто любит самолеты и все, что с ними связано, то самый лучший подарок для него - канадский юбилейный авиационный доллар!




      Восстановление разделов дисков
      Восстановление разделов дисков

      Как восстановить раздел диска? Не важно, какой это диск: винчестер компьютера, переносной USB-жесткий диск или USB-флэшка. Причиной сбоя могут быть чаще всего вирусы. В этом случае при попытке открыть диск виндовс сообщает некую прискорбную информацию, которая никак не может радовать, например: "Диск в устройстве [буква диска] не отформатирован. Произвести его форматирование?"  Если файловая система диска опознаётся...




      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках
      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках

      В дополнение к обычной сводке METAR и TAF многие военные аэродромы в метеорологической сводке могут использовать цветовой код, обозначенный словом на английском языке. Этот цветовой код является одной из форм сокращение для экипажей и дополнительно акцентирует внимание на основной информации в сообщении.




      Малыш и Карлсон
      Малыш и Карлсон

      — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился. — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад? А можно посмотреть на твой пропеллер?— Конечно. — Карлсон развернулся.— С ума сойти! Я так и...




      Шрифты Jeppesen
      Шрифты Jeppesen

      Программы Jeppesen eLink for Windows и JeppView позволяют распечатывать схемы аэродромов, в том числе и с помощью виртуальных принтеров - сохранять в формате PDF. Иногда может возникнуть необходимость (например, в образовательных целях) использовать часть схемы аэродрома, удалив часть объектов, либо, наоборот - внести в нее некоторые поправки и добавить дополнительные данные



Яндекс.Метрика