Италия – это та страна, куда хочется возвращаться несколько раз. Я не сторонница ездить по тем же местам, в которых уже была, ведь наша планета такая огромная, столько на ней мест, которые стоит посмотреть! Но Италия все-таки стоит того, чтобы приехать туда хотя бы раза два.
В этот раз моя поездка длилась 4 дня. Летели из Москвы в Бергамо. Это небольшой городок в 40 км от Милана, билеты туда значительно дешевле и удобнее, нежели в сам Милан. А нашей целью был именно этот город.
По прилету в аэропорт Бергамо и, потратив почти час на паспортный контроль с дружелюбными, но неторопливыми итальянцами, мы вышли из единственного терминала на улицу. Там стоят автобусы в Милан, их легко узнать по надписи Milano stazione centrale. Билет покупается на входе и стоит 5 евро. Минут 50 ехать до конечной станции. В комфортабельном автобусе и на идеально гладком асфальте дорога пролетает очень быстро, особенно, когда за окном такие прекрасные виды. Поэтому не стоит переживать из-за того, что вы прилетаете не в сам Милан.
Авиакомпания «Победа» предлагает купить билет Москва-Милан, при этом указывая, что часть пути «Бергамо-Милан» проходят на автобусе. И стоит это на 1000 р. дороже, пересадка 50 минут. Во-первых, вас посадят в тот же автобус, за который остальные заплатили 5 евро, во-вторых, на паспортном контроле мы потратили больше 50 минут. Поэтому, не советую.
Еще один вариант добраться из аэропорта Бергамо в Милан – такси. Там же, где стоят автобусы в город, стоят и таксисты. Не сказать, что вы сэкономите на времени, может от силы минут 15, но довести вас смогут до отеля/квартиры. Стоимость не знаю, но прокатиться по самому Милану минут 10 стоит 20 евро. Можно прикинуть, сколько будет стоить 40 км за городом.
Если вы выбрали автобус, то вы приезжаете на центральный вокзал, откуда ходят междугородние поезда/электрички и там же метрополитен. Есть одна особенность, когда вы спускаетесь в метро, там есть линии, которые выходят за пределы города и те, что находятся внутри. Нам, к примеру, нужна была линия «passante». Пока не попали на место, не могли понять, что это обозначает. Вроде метро, а вроде и нет. На самом деле это линии с обозначением S и перемещаясь по ним можно покинуть границы города. Надо иметь в виду, что стоимость проезда 1,5 евро распространяется только перемещения внутри города. Есть линии M – как раз это метро в нашем привычном понимании. Просто в подземке вы, скорее всего, увидите обобщенную схему метро/passante, поэтому можно слегка запутаться. Тем не менее, если вы не планируете покидать город, вам необходимо купить билет за 1,5 евро и сесть в поезд по вашему направлению.
Билет на транспорт в Милане общий. Продается в автоматах в метро или в газетных киосках. По нему можно ездить в течении 90 минут в автобусе, один раз можно пройти в метрополитен, в том числе и Passante. Т.е. по нему вы можете один раз проехать по ветке М и один раз по S. Перед тем как зайти в вагон, его нужно активировать в маленьких желтых ящичках на станции. В автобусах такие ящички- внутри. Отсчет времени начинается после активации. Периодически ходит контролер и это проверяет. Прежде чем мы поняли эту систему, мы 4 раза по 4 человека прокатались с купленными, но неактивными билетами. Вообще, в Милане, как и во всей Европе, рассчитывают не на механизацию процесса, а на ответственность и добропорядочность граждан, поэтому что-то нарушить по незнанию (нежеланию) достаточно просто.
Фотографии Милана:
Пользователям Macbook, кроме компьютера необходимо иметь еще кое-какие штуки, чтобы эксплуатация "серого друга" была максимально продуктивной и комфортной. Начнем с параметра "Сохранность", так как это самое важное :)
Многие рядовые и слегка продвинутые пользователи компьютеров много лет пользовались ими и не подозревали о существовании какого-то файла по имени hosts, не имеющего фамилии (т.е. расширения). Но благодаря вирусам и неидеальности операционных систем семейства Форточек (Windows) пользователям пришлось познакомиться с этим "хостом", причем, довольно тесно.
"Ура!" - воскликнут дружно все офисные лодыри и бездельники. Ведь для них создана специальная программа для имитации бурной деятельности (ИБД). То есть теперь можно, запустив эту программу, сидеть перед компьютером и ничего не делать. Отмазка по поводу безделья есть: "Осуществляется важный процесс, который нельзя прерывать!".
Как писать комментарии в JSON-файле? Некоторых аналитиков этот вопрос приводит в замешательство, и они либо признаются сразу, что не знают/не помнят, либо начинают что-то сочинять на ходу :) Кто-то при этом может вспомнить про экранирование спец-символов. На самом деле формат JSON не предусматривает добавление комментариев. JSON - это только данные.
У каждой команды, которая играет в DOZOR должен быть штаб. Обычно штаб размещается в квартире или в доме одного из игроков команды, иногда на работе одного или нескольких игроков. Второе - сложнее, т.к. при этом надо быть в очень хороших отношениях с начальством или быть этим самым начальством! :) Помимо стандартного обеспечения компьютерами, Интернетом, кофе, чаем, пивом и другими необходимыми полезностями и...
После обновления Joomla до версии 3.6 или после чистой установки Joomla 3.6 возможно получения ошибки как на самом сайте (FrontEnd), так и в админке (BackEnd) сообщения об ошибке: Error displaying the error page: The file Cache Storage is not supported on this platform. Ситуация не приятная, но не все потеряно, и это можно легко исправить.
Нужно найти похожую/идентичную картинку профессионального качества? - Легко! Для начала нужно определиться, в какой сфере используется профессиональный клипарт. Многие не подозревают, сколько вокруг нас в повседневной жизни используется изображений высокого качества, но они есть, даже если вы их и не замечаете (как тот знаменитый суслик из фильма "ДМБ").