В начале марта 2022 года США и Европа ввели новые санкции против России. Не смотря на то, что многие уже привыкли к разным санкциям со стороны "буржуев", в этот раз все оказалось гораздо серьезнее. И в этот раз под санкции попала Российская авиация. 

Санкции против российской авиации | Sanction for russian aviation

Во-первых, Евроконтроль закрыл свое воздушное пространство для российских ВС. Во-вторых, иностранные компании, которые ранее передали свои самолеты Boeing и Airbus в лизинг в Россию, потребовали вернуть их.

Да, это не приятно - лишаться части своего воздушного флота, но не все российские авиакомпании эксплуатировали только лизинговые самолёты, некоторые машины были в собственности у российских АК, и их не нужно возвращать. Казалось бы, что проблема не очень масштабная, и можно выполнять полеты внутри страны и в дружественные страны...

Но оказалось, что буржуи предусмотрели это, и даже больше...

Для того, чтобы авиакомпания могла успешно выполнять свою операционную деятельность, в 21 веке было создано много программ, компьютерных систем и баз данных и, по иронии судьбы, большой процент такого программного обеспечения и сервисов, используемых в авиакомпаниях (от 50% до 90% - в зависимости от авиакомпании), было импортным.




 

 

LSY

Первый буржуйский поставщик навигационного ПО, систем и БД, который ввел авиационные санкции против российских авиакомпаний стала компания Lufthansa Systems Gmbh. "Люфты" имеют офис в Цюрихе (Швейцария), во Франкфурте (Германия) и в Гданьске (Польша), и 4 марта 2022 года они прислали письмо своим клиентам, что отключают все российские авиакомпании от их сервисов:

Санкции против российской авиации | Sanction for russian aviation  - Lufthansa Systems 

Подписали письмо Olivier Krüger и Thomas Wittmann и даже добавили в конце "Best Regards":
Санкции против российской авиации | Sanction for russian aviation  - Lufthansa Systems - Olivier Krüger and Thomas Wittmann

Буквально через несколько часов после отправки письма Lufthansa Systems отключила все сервисы, которыми управляла и контролировала. Российские авиакомпании использовали следующие продукты и сервисы люфтганзы:

- LIDO Flight - система для расчета оптимальных маршрутов полета для воздушных судов с учетом текущих навигационных данных, временных ограничений NOTAM, прогнощзируемой и фактической погоды;

- NetLine - система управления расписанием полетов ВС АК, планирования экипажей и др. (имеет несколько модулей: NetLine/Sched, NetLine/Ops ++, NetLine/Crew, NetLine/Load, NetLine/Plan);

- LIDO mPilot - iOS-приложение для бортовых EFB с навигационными картами и схемами аэродромов + библиотека бортовых документов авиакомпании;

- LIDO NavData - навигационная база данных в формате ARINC 424 или в бортовом формате FMS производства Honeywell, Collins или др.

Возможно, кто-то использовал и другие программные продукты Lufthansa Systems, остальные - не такие критичные как эти 4 сервиса.




 

 

JEPP

Следующие авиационные санкции были от компании Jeppesen (хотя они типа переименовались в Boeing, так как входят в группу компаний Boeing, все равно это джеппесен для всех). В результате, некоторые российские авиакомпании получили такое электронное сообщение:

Санкции против российской авиации | Sanction for russian aviation  - Lufthansa Systems

И действительно, в течение двух суток сервисы, предоставляемые компанией Jeppesen последовательно были отключены...

Российские авиакомпании использовали следующие продукты и сервисы джеппесен:

- FD PRO - iOS-приложение для бортовых EFB с аэронавигационной информацией для пилотов (Enroute, Charts, Text info);

- Boeing OPT - iOS-приложение для бортовых EFB для расчета взлетно-посадочных характеристик ВС Boeing;

- JDM PRO - система администрирования учетных записей Jepp FD PRO, Boeing OPT, и др.;

- JetPlanner/ JetPlanner PRO - система для выполнения навигационных расчетов и генерирования OFP;

- eLink for Windows - офисное приложение с аэронавигационной информацией для сотрудников по обеспечению полетов (flight dispatch);

- web eLink - портал с аэронавигационной информацией для пилотов и сотрудников по обеспечению полетов;

- навигационные БД в формате ARINC-424 и в бортовом формате FMS.

 

Все российские коммерческие авиакомпании использовали для выполнения полетов хотя бы один из сервисов от Lufthansa Systems или Jeppesen, соответственно, все они столкнулись с проблемами при обеспечении и выполнения полетов после ввода санкций навигационными провайдерами.

Наиболее критически важные сервисы, которых лишились все авиакомпании РФ - это аэронавигационная информация для EFB (Jepp FD PRO и LIDO mPilot) и системы для планирования полетов (LIDO Flight и JetPlanner).

Самый критически важный сервис, которого лишились авиакомпании РФ, эксплуатирующие иномарки - Boeing, Airbus и другие - это навигационная база данных для FMS.

В принципе, каждая авиакомпания может в течение определенного времени найти замену (хотя и далеко не идеальную...) почти для всех сервисов, получаемых от иностранных компании Lufthansa Systems и Jeppesen, кроме одного - навигационной базы данных в бортовом формате FMS. А без актуальной навигационной БД выполнять полеты не разрешается. Вот такая вот подстава.

И, если с самолетами производства Boeing и Airbus - это логично и было неизбежно с самого начала (просто никто из руководителей авиакомпаний, принимавших решения использовать "иномарки" не учитывал подобные риски или специально их отбрасывал), то удивляют факты, когда на самолеты российского и советского производства при модернизации устанавливали зарубежного оборудование: KLN-90, SMA-9000 и др.




 

 

SSJ-100

Многие радуются за российский суперджет. Зря радуются. На нем установлена буржуская FMS - SMA-9000 производства канадской компании SMS Electronics, и базу данных для этой FMS предоставляли канадцы, а в качестве исходной базы данных для FMS использовалась навигационная БД от Jeppesen. Таким образом, суперджет также остался без навигационной базы данных...

 

Возможно, что в итоге все наладится, и поставщики аэронавигационных данных отменят свои санкции и снова включат свои программы для российских авиакомпаний, но осадок все равно останется, и соответствующие выводы все равно должны будут сделаны, и мероприятия по импортозамещению должны быть выполнены.

 

Данный сайт не касался, не касается и не будет касаться политики, здесь фиксируются только технические вопросы, поэтому прошу не писать в комментариях "*** первые начали", "*** - сами дураки" и пр. - такое не пройдет модерацию.

Эта статья включена в раздел АВИАЦИЯ -> ИСТОРИИ только с целью фиксации данного исторического факта.

 

P.S. Видео в тему на канале Владимира Потапова (Sky Artist):

 

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Когда бизнес идёт хорошо, недальновидное руководство думает , что так будет всегда, но за эту глупую самоуверенность всегда приходится платить очень высокую цену.

This comment was minimized by the moderator on the site

Несколько лет назад вероятность наступления таких рисков - "Поставщик навигационных БД или АНИ прекратил обеспечение" - была на столько ничтожной, что ни у кого даже мысли не возникало на этот счет, что Jeppesen и Lufthansa Systems, которые активно окучивали российских эксплуатантов, конкурируя между собой и стараясь заключить как можно больше контрактов на аэронавигационное обеспечение полетов.
У некоторых авиаторов максимум возникали мысли только о том, что тот или иной сервис не обоснованно дорогой, например, работа DAT-провайдеров 2 типа, которые один раз написали ПО для конвертации базы данных из ARINC 424 в бортовой формат, сертифицировали его и гребут бабло, соизмеримое со стоимостью услуг DAT-провайдера 1 типа.

России нужен свой DAT-провайдер, поддерживающий мировую БД. ЦАИ ГА на эту роль не катят - старая школа, очень инертные, размер БД маленький.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Как добраться из Шонефельда в Тегель
      Как добраться из Шонефельда в Тегель

      Путешествуя по Европе, довольно часто приходится планировать свой маршрут через Германию, например, получив немецкий шенген, едешь в Швейцарию или в Прагу. Не всегда получается первоочередно поехать в ту страну, визу которой получил. Если "точка входа" в шенген - Германия, то чаще всего транзитным пунктом становится Берлин. Из России в Берлин можно прилететь в аэропорт Шонефельд (Schönefeld), а вот дальше...




      Внедрение системы ADS-B в Австралии
      Внедрение системы ADS-B в Австралии

      Австралийские авиакомпании считаются самыми безопасными в мире благодаря авиакомпании Qantas Airways, у которой с 1973 года не зафиксировано ни одного случая, повлекшего человеческие жертвы! Привыкнув быть лидерами во всем, австралийцы анонсировали новые изменения в правилах полетов в воздушном пространстве Австралии. С 12 декабря 2013 года Австралия вводит новое требования: все воздушные суда, в...




      Минимум для захода на посадку с женщинами и без
      Минимум для захода на посадку с женщинами и без

      У каждого современного более-менее крупного аэродрома обязательно имеются инструментальные системы захода на посадку. Это могут быть, как точные системы захода на посадку по приборам (ILS, PAR), так и не точные (LOC, VOR/DME, NDB и др). Каждый авиатор знает - значение минимума захода на посадку зависит в первую очередь от типа системы захода, во вторую - от препятствий в районе аэродрома, в...




      Ошибки Jeppesen FD PRO - Показывает видео
      Ошибки Jeppesen FD PRO - Показывает видео

      Чем сложнее система, тем больше вероятность ее отказа. Чем сложнее программа, тем больше в ней может быть глюков, багов и косяков. Понятно, что каждый разработчик ПО старается свести к минимуму все глюки, но предусмотреть все и смоделировать все возможные ситуации просто не реально. Ошибки бывают не значительные, существенные и критические. В зависимости от типа выявленной ошибки на программу и...




      Как добавить свой CSS-класс в редактор TinyMCE в Joomla
      Как добавить свой CSS-класс в редактор TinyMCE в Joomla

      Многие создатели сайтов на Joomla используют собственные классы для различных объектов CSS. Это могут быть классы, например, для таблиц или изображений. Начиная с Joomla версии 2.5 эта популярная CMS использует поддержку технологии "Lightbox", и теперь для получения этого эффекта не нужно устанавливать сторонние расширения, все уже реализовано в самом движке Joomla, достаточно только в редакторе...




      Вирус в браузере Safari
      Вирус в браузере Safari

      Не смотря на то, что операционная система Apple - iOS не боится вирусов, некоторые наиболее активные злоумышленники все равно стараются и создают хитрых вредных зверьков (вирусы и прочие неприятные скрипты). И в некоторых редких случаях при посещении определенных сайтов (которые "для взрослых" или просто взломаны и заражены) даже на планшете iPad можно подхватить какую-нибудь бяку.




      Кодирование Grid MORA в БД Arinc-424
      Кодирование Grid MORA в БД Arinc-424

      The Grid MORA - (Grid Minimum Off Rate Altitude) - минимальная абсолютная высота вне маршрута (сетчатая). Имеет код раздела и подраздела - A и S соответственно при кодировании в БД ARINC-424. По сути, AS-записи содержат таблицу высот. Каждая запись (строка) содержит 30 блоков, а поля "Начальная широта" и "Начальная долгота" совместно определяют нижний левый угол для первого блока каждой записи.



Яндекс.Метрика
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS