Ширитон Виталий Иванович - полковник ВВС, летал на Л-29, Л-39, МИГ-17, МИГ-21. С 1978 по 1984 годы был командиром полка 809 УАП (в/ч 19109) Харьковского высшего военного авиационного училища летчиков.

Ширитон Виталий Иванович - краткий биографический очерк

При нем летный состав впервые в истории части освоил полеты в сложных метеоусловиях при первом минимуме погоды с использованием СДУ и боевое применение по наземным целям с практической стрельбой неуправляемыми ракетами.

Летал в Сирии, был заместителем начальника Ейского ВВАУЛ.

В своей автобиографической книге он доступным и понятным языком рассказывает про свою учебу и летную карьеру. С хорошей детализацией описаны полеты и жизнь курсантов и летчиков.

Скачать книгу можно отсюда или можно ее почитать на сайте автора: http://sher45.narod.ru

Рекомендую для прочтения всем авиаторам и любителям авиации.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Многофункциональный авиационный калькулятор
      Многофункциональный авиационный калькулятор

      Некоторым авиационным специалистам (пилотам, штурманам), а также курсантам авиационных училищ в определенный момент времени может понадобиться инструмент для выполнения некоторых инженерных расчетов. В качестве такого инструмента может выступать навигационная линейка НЛ-10, или компьютерная программа.




      Как изменить размер значков на рабочем столе Windows 7
      Как изменить размер значков на рабочем столе Windows 7

      Слепым эту статью не читать! :) После приобретения нового компьютера или ноутбука с становленной операционной системой Windows 7, а, может быть, просто вместо старого и доброго ХРюши (Windows XP) в неизбежном процессе upgrade на Windows 7 на рабочем столе созерцаем неестественно крупные иконки: Мой компьютер, Корзина,... и др. Так как многие пользователи частенько "заваливают" свой рабочий стол различными ярлыками, папками, файлами,...




      Как отключить стандартную оболочку в навигаторе EXPLAY PN-355
      Как отключить стандартную оболочку в навигаторе EXPLAY PN-355

      Все автомобильные GPS-навигаторы имеют меню с достаточного размера кнопками на сенсорном экране для выстрого запуска необходимых приложений, в первую очередь - программы для непосредственной навигации. Многие современные навигаторы имеют возможность менять путь к навигационной программе. Поэтому при установке альтернативного ПО есть возможность безболезненно через настройки меню задать временно или...




      Корректное отображение иконок в Tab Bar (Swift)
      Корректное отображение иконок в Tab Bar (Swift)

        При добавлении кастомных иконок в Tab Bar они могут иногда отображаться не корректно, например так:  Для отрисовки иконки xCode использует цвет по умолчанию (в данном проекте это синий цвет).




      Аналоги phpMyAdmin
      Аналоги phpMyAdmin

      PHPMyAdmin - это веб-интерфейс для администрирования СУБД MySQL, который позволяет через браузер администрировать ваши БД, запускать различные команды SQL, просматривать содержимое таблиц и баз данных, редактировать их и создавать новые. Многие web-разработчики пользуются PHPMyAdmin, соответственно, многие хостеры обязательно включают PHPMyAdmin в сборку при установке сервера. PHPMyAdmin имеет...




      Боевой листок второго отделения
      Боевой листок второго отделения

      2003 год, Краснодарский край, город Ейск, военные сборы гр. 51/98 УВАУ ГА Приближалось лето!!! Одна из туристических фирм города Ульяновска предложила нам прекрасно провести время на курорте Краснодарского края - в солнечном городе Ейске. Посоветовавшись группой, мы решили приобрести путёвки...




      Как добавить границу для UITextView (Swift)
      Как добавить границу для UITextView (Swift)

      По умолчанию объект UITextView не имеет границы (в отличие от UITextField). Иногда это не критично, но в некоторых случаях граница для текстового поля все-таки необходима: Например, когда цвет фона родительского View и нашего UITextView одинаковые, и нет контраста между ними, то пользователям будет не понятно, где находится граница UITextView.



Яндекс.Метрика