В начале октября 2020 буквально в течение одной недели резко приняли решение слетать в Турцию и погреться на солнце во время осенних школьных каникул, тем более, что их в 2020 году увеличили с 1 до 2 недель.

Покупали тур у Anex-tour через Травелату – у Травелаты удобный функционал на сайте – выбирать прямо на карте: отображаются метки отелей с ценой. У пегасов и прочих текстовый фильтр с указанием города Алания выдает в том числе и все ближайшие деревни (Авсалар, Конаклы и пр...), а в этот раз мы в деревню не хотели, только в сам город Аланию.

Классический отдых в Турции в A11 Hotel AlanyaНам нужен был отель, расположенный в самой Алании, чтобы гулять по городу и по набережной. Хотели непосредственно возле пляжа Клеопатры, но туры в выбранную неплохую тройку закончились, пока мы были на даче без копии паспорта одного ребенка – не успели оплатить, и бронь не была сделана. Менеджер Травелаты предложил несколько вариантов в нашем желаемом районе в том же ценовом диапазоне, и из предложенных 3-4 отелей выбрали отель «A11 Hotel Alanya» (ранее имел название «Taksim International Obakoy»). Он, конечно же не возле пляжа Клеопатры - с другой стороны от крепости и горы на полуострове.

Мы живем в Ульяновске, варианты вылета для нас были: из Казани – прямой рейс и из Самары – рейс с пересадкой в Ростове для прохождения границы/таможни. Второй вариант был дешевле на 25 тыс, да и в Самару нам ехать удобнее, чем в Казань, и парковка в Березе пока есть бесплатная :)

Не смотря на ночные перелеты с детьми пересадка была, в принципе, не напряжная. Только заход на посадку в Платове был не очень приятным из-за сильного ветра - Боинг 737 сильно мотало по крену туда-сюда, и все пассажиры сильно боялись. При возврате домой, наоборот, был приятный сюрприз – аэропорт Самара Курумоч стал вновь обслуживать международные рейсы, и из Анталии в Самару мы возвращались уже прямым рейсом без пересадки в Ростове. Сотрудники аэропорта Курумоч (граница и таможня) – это, конечно же, полный треш (хочется другими более ёмкими словами это охарактеризовать, но воспитание не позволяет).

Про отель А11

Мы брали 2-комнатный семейный номер в отдельном корпусе, который находится через дорогу от основных корпусов. Такой номер был дороже на 5 тыс руб, но это стоит того, когда у детей своя отдельная комната, много места в целом в номере, и родители могут уединиться :)

У нас прилет в Анталию был примерно в 10 часов утра, пока проходили аэропортовые формальности и ехали в отель, настало 13 часов, поэтому долго ждать заселения не пришлось, менеджер отеля дал нам ключи, не дожидаясь 14:00.

Состояние отеля хорошее: не обшарпанный, не грязный. Часть инфраструктуры не работает из-за небольшого количества гостей и анти-ковидных мероприятий. Удобные пандусы везде - для тех, кто с детскими или инвалидными колясками.

 

Из Анталии домой у нас был вечерний вылет, трансфер из отеля был назначен на 16 часов, поэтому продлили номер на 4 часа за 20$ - спокойно сходили на море, на обед, не спеша собрали вещи и отдохнули перед дорогой (тогда еще не знали, что пересадки не будет :).

Из минусов

Номер выходил на улицу, точнее – на турецкую улочку, на которой кипела жизнь, особенно по вечерам: кто-то громко разговаривал, кричали дети, ездили шумные мотоциклы и доносились странные звуки из какой-то ближайшей мечети. На противоположную сторону корпуса номера скорее всего были потише. На балконе висели два компрессора для систем кондиционирования: один ­– наш, второй – соседнего номера. При включении они начинали очень сильно шумешь. Мы кондиционер свой даже не включали, поэтому «орал» только соседский. Сняли на видео и показали менеджеру отеля, с первого раза не удалось объяснить проблему устно. Пришел мастер, поковырялся с ними и снизил шум до приемлемых 20 Дб (наверное).

Ограничения

В ресторан заходить и брать еду – только в маске, маленьким детям не обязательно. Потом во время еды снимаешь :) Бесплатно маску можно было получить на рисепшен.

Один большой бассейн, который с водными горками, не работал. Он, кстати, был как раз возле нашего корпуса.

Море

Пляж у отеля свой, прямо с территории есть подземный переход, который на ночь закрывают. Зонтики и лежаки бесплатные. Дно каменистое после 2-3 метров от входа в воду. Если сдвинуться чуть влево от уровня лежаков за большой камень, то там почти хорошее дно. Либо пройти вправо метров на 100-150 – там тоже дно лучше, без камней - как раз для детей. Было не жарко, поэтому можно было обойтись без зонтиков и лажаков – просто разместиться на песке. Часто после обеда были волны: иногда – слабые, иногда – умеренные. Вода в море была достаточно тёплой для нас.

Связь с миром

Бесплатный WiFi в лобби отеля в главном корпусе – очень плохой интернет: низкая скорость, особенно, если одновременно им пользуются более 5 человек. Есть платный WiFi за 2$ в сутки (можно использовать только на одном устройстве – делается привязка по MAC-адресу скорее всего), ловит почти на всей территории отеля, в нашем номере индикатор показывал максимальный уровень, взяли на 7 дней – подключили ноутбук и с него раздавали телефонам. Скорость хорошая – до 3Мб/сек доходила, когда скачивали детям пару мультиков. Сотовая связь в роуминге от билайна оказалась дорогой: за 3 дня умеренно-активных звонков потратил примерно 1000 руб, перед этим звонил в техподдержку билайна – уточнял тарификацию в роуминге в Турции, сотрудник билайна обманул ­– сказал минута исхолдящая/входящая стоит 6 руб, СМС – 7 руб. Все оказалось гораздо дороже по факту.

Общение

Весь персонал отеля довольно хорошо говорит на английском языке, русский – знают плохо, кроме нескольких человек (хорошо говорят только менеджер по продаже услуг сауны и массажа и продавец/организатор поездки по магазинам мехов/кожи, аниматоры тоже нормально общаются на русском, особенно Мария).

Это было большим плюсом, так как у 7-летнего сына появилась мотивация учить английский: он сам выбирал еду в ресторане и заказывал себе и младшей сестрёнке в баре детские коктейли, соки и горячий шоколад.

Развлечения

Обычно нам они не нужны, и чем их меньше, тем лучше :)

Каждый день была детская дискотека, аниматор Мария очень ответственно, качественно и позитивно занималась детьми. Второй аниматор Марк – тоже молодец: развлекал и детей, и взрослых: показывал шоу «Йог на битом стекле», огненное шоу и устраивал различные спортивные мероприятия. Пару раз вечером было караоке, но техническая реалиазация и качество звука не располагали к участию.

Уборка номера

Полотенца, шампуни, мыло, бутылка питьевой воды и заправка постелей – отлично. Пол не подметали и тем более не мыли – это недостаток. Босиком не удобно ходить, когда на полу песок и пр. крошки/мелкий мусор. Ковролина не было, постелен линолеум. Пару раз, когда пересекались с горничными – просили протереть пол.

Питание

Голодными не были. Даже дети без проблем выбирали себе, что-то и с удовольствием ели. Концепция шведского стола была изменена: сам не берешь еду, только сотрудники ресторана накладывают в тарелки, что скажешь. Было и мясо (индейка и курица) и рыба (2-3 видов). Гарниров хватало, овощей и зелени тоже. Даже когда приходили почти под закрытие ресторана (гуляли перед этим или долго купались), было из чего выбрать. Бывали дни, когда не было острых маленьких перчиков или гранатового соуса. По вечерам забирали из ресторана с собой кусок лимона, чтобы добавлять утром в чай во время завтрака, так как на завтрак в Турции принципиально не бывает лимонов.

Алкоголь

Без фанатизма иногла брали местное пиво и коктейли. Пару раз пробовал джин и виски. Все было вполне приличное и съедобное.

Спорт

В отеле функционировал тренажерный зал, и иногда проводились групповые занятия в басейне – водное поло и аквааэробика. Мы не участвовали. Я по четным дням бегал по вечерам – получилось 4 раза: 10, 6, 7 и 11 км. Бегать перед ужином все-таки было слегка жарковато после России. Особо бегать негде, кроме набережной туда-обратно, в городе много светофоров и машин – много времени теряешь на переходах улиц. От отеля А11 до пляжа Клеопатры примерно 5 км.

Покупки

В 200 метрах от отеля есть супермаркет MIGROS с нормальными ценами по сравнению с частными мелкими минимаркетами. Покупали несколько раз там мороженое и разные мелочи. В магазине при отеле, кстати, цены были такими же: на мороженое и на детские игрушки для купания. Продавец – хороший человек, детей очень любит и дарит им просто так разные мелкие штуки: браслеты, монетки и пр.

На удалении от отеля А11 есть торговый центр Alanyum и магазин-аутлет одежды (через перекресток по диагонали от Аланиума), разок сходили туда и купили детям кое-что из одежды: симпатичные и не дорогие вещи.

Туры

Не брали ни у анекса, ни у местных. Во-первых, в Турции были уже 4 раза - ранее брали тур один раз и потом еще сами на прокатных машиных катались, куда хотели. Во-вторых, в этот раз бюджет был ограничен из-за больших расходов летом и осенью. Ну и детям пока не особо интересны классические туры по Турции. В целом в этот раз цены на туры были очень приемлемыми из-за пандемии и из-за конца сезона, если бы отдыхали вдвоем – обязательно взяли бы какой-нибудь тур, или даже парочку.

В целом очень хорошо отдохнули. С учетом мировой короновирусной фигни и ограничений, владельцы отеля, туроператор, сотрудники отеля сделали очень много, чтобы максимально обеспечить комфортным отдыхом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Человеческий фактор
      Человеческий фактор

      Когда-то пилотов гражданской авиации воспринимали как героев. Сегодня постоянное стремление обеспечить все более высокий уровень безопасности привело к созданию самолетов, которые по большому счету могут летать без непосредственного участия человека. Именно поэтому катастрофа самолёта Airbus A330-203 (рейс AF447 авиакомпании Air France) в 2009 году, унесшая жизни 228 человек и ставшая знаковым...




      C новым 2016-ым годом!
      C новым 2016-ым годом!

      Всех авиационных специалистов поздравляем с новым 2016-ым годом! Желаем вам безопасных полетов, хорошей погоды и безотказной техники! Для вас открытка от Jeppesen - прикольная схема захода на посадку по GPS:  




      Как узнать серийный номер авиационного GPS-навигатора Garmin?
      Как узнать серийный номер авиационного GPS-навигатора Garmin?

      Пользователям портативных авиационных GPS-навигаторов иногда может понадобиться узнать серийный номер устройства. Обычно серийный номер не отображается на экране навигатора - ни при включении, ни через меню устройства его невозможно найти.




      iTunes не синхронизирует программы
      iTunes не синхронизирует программы

      Ситуация: вы подключили свой iPad или iPhone к компьютеру с помощью кабеля. Программа iTunes запустилась сама, или вы ее принудительно запустили, но функция синхронизации приложений (программ) не активна! :( Выражается это в невозможности установить/убрать галочку на Синхронизации приложений - вся станица "Программы" выглядит не активной.




      Jeppesen FD PRO - версия 2.5
      Jeppesen FD PRO - версия 2.5

      Фирма Jeppesen анонсировала выход в ближайшее время новой версии своего флагманского приложения для EFB на базе iPad - FD PRO v.2.5. PRO - подразумевает "Professional", таким образом Jeppesen старается угодить именно авиационным профессионалам, каждый раз подтверждая статус лидера в аэронавигационных услугах и продуктах. В этот раз разработчики Jeppesen учли максимальное количество замечаний и предложений...




      Как найти картинку профессионального качества
      Как найти картинку профессионального качества

       Нужно найти похожую/идентичную картинку профессионального качества? - Легко! Для начала нужно определиться, в какой сфере используется профессиональный клипарт. Многие не подозревают, сколько вокруг нас в повседневной жизни используется изображений высокого качества, но они есть, даже если вы их и не замечаете (как тот знаменитый суслик из фильма "ДМБ").




      GPS-приемник для iPad
      GPS-приемник для iPad

      Когда есть GPS-сигнал, то его нужно иметь, а не только желать! ("When a GPS signal is a must have, not a nice to have").   Возможны два варианта использования дополнительного GPS-приемника: подключать напрямую к iPad или подключать по Bluetooth. iPad использует встроенный GPS-приемник, который не очень надежный при использовании его в полете. Для того, чтобы уверенно пользоваться в полете функцией "moving...



Яндекс.Метрика