Современные сайты часто содержат множество мультимедийного контента, одной из разновидностью которой является flash-анимация (флэшка, флэш-ролик).

Сохранение flash

Флэш ролик представляет собой swf-файл, внедренный в web-страницу. Флэш-анимация может быть как черно-белой, так и цветной, со звуком и без, размером пару килобайт и даже в несколько мегабайт. Некоторые анимации могут на столько понравиться посетителю сайта, что последний логично может захотеть сохранить флэш ролик себе на компьютер для последующего оффлайн-просмотра.




Стандартные средства Интернет-браузера не позволяют скачать flash ролик с сайта на компьютер: не получится, как с картинкой, кликнуть правой кнопкой мыши на флэшке и скачать flash ролик, тут нужно действовать иначе.

Рассмотрим 3 варианта сохранения флеш с сайта с помощью трех браузеров: Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera.

 

1. Сохранение flash с помощью браузера Internet Explorer

Это самый древний и самый трудоемкий способ чтобы скачать flash ролик. Для сохранения флеш нужно:

1.1 Открыть папку с временными файлами браузера Internet Explorer. В Windows XP это: C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files. Внимание! Папка Local Settings по умолчанию является скрытой, чтобы ее увидеть, нужно включить отображение скрытых папок и файлов.

1.2 Обычно в папке C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files находится очень много различных файлов. Нужно удалить их все.

1.3 В браузере Internet Explorer обновить страницу, содержащую интересующий нас flash-ролик. Если этот ролик весит порядочно, то, возможно, понадобится время, чтобы он полностью скачался во временную папку.

Сохранение flash

1.4 Обновить содержимое папки C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files, нажав на клавиатуре клавишу F5. Появятся несколько файлов, один из которых (файл с расширением SWF) будет той самой флеш-анимацией, которую нам нужно сохранить на компьютер:

Сохранение flash

Внимание! Кроме нужного ролика во временной папке могут появиться и другие флэш-файлы, ценность которых весьма низкая. Поэтому постарайтесь ассоциативно догадаться, какой файл является нужным.




1.5 К сожалению (?) запустить флэшку из данной папки не позволяет Windows, поэтому ее нужно скопировать (или перенести) в другое место, например, на рабочий стол. При этом не удивляйтесь, если у нее самостоятельно изменится название:

Сохранение flash

1.6 Для проверки корректности того, что сохранен требуемый файл нужно запустить данный swf-файл и посмотреть его содержимое:

Сохранение flash

Недостатки метода сохранения flash с помощью браузера Internet Explorer:

  • Нужно искать и открывать папку Temporary Internet Files;
  • Нужно удалять ее содержимое, а потом искать среди вновь скачанных файлов искомый flash-ролик;
  • Много действий для одной анимации - это не удобно.

 

2. Сохранение flash с помощью браузера Mozilla Firefox

Этот способ - самый простой и удобный, чтобы скачать flash ролик с сайта. Для сохранения флеш нужно:




2.1 Открыть web-страницу с нужным flash-роликом (по идее она уже открыта).

Сохранение flash

 

2.2 Открыть в меню браузера Mozilla Firefox: Инструменты -> Информация о странице:

Сохранение flash




2.3 Откроется дополнительное окно "Информация о странице - [адрес открытой страницы]". Перейти в подраздел "Мультимедиа". В верхнем окне ("Адрес") найти строку с нужной флэшкой, выделить ее и нажать кнопку "Сохранить как...":

Сохранение flash

 

2.4 Выбрать папку, куда скачать flash ролик. Все. Готово!

Сохранение flash




2.5 Для проверки корректности сохранения именно ТОГО flash ролика рекомендуется запустить его любым проигрывателем для swf-файлов и убедиться в результате.

 

 

3. Сохранение flash с помощью браузера Opera

Геморройность данного метода сопоставима с первым вариантом. Описания не будет, опера в пролете

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Debian 10 + Oracle = Любовь!
      Debian 10 + Oracle = Любовь!

      Или "Как установить и настроить Oracle Instant Client и oci8 (PECL) на Linux Debian 10" Если у вас есть задача, требующая с помощью php обращаться к базе данных ORACLE, то эта статья для вас. Мне пришлось прочитать много разных статей в интернете (из которых ни одна не дала результата), кучу технической документации от ORACLE и по php, провести много экспериментов, потом откатить сервер в...




      Сравнение компьютерной и человеческой памяти
      Сравнение компьютерной и человеческой памяти

      В массовом сознании память до сих пор воспринимается как аналог жесткого диска, только менее точный и надежный. Эта аналогия в корне неверная. Почти по всем параметрам человеческая память принципиально отличается от машинной. Давайте осуществим их сравнение по нескольким показателям: энергонезависимость, объем памяти, пропускная способность интерфейсов, способ хранения данных, механизмы...




      Сравнение PDF-файлов
      Сравнение PDF-файлов

      Существует множество программ для сравнения текстовых файлов типа TXT, DOC и т.п. Такие программы могут легко сравнить два файла и отобразить в отчете все различия: что было удалено, что было добавлено, а что не было отредактировано и осталось без изменения. Программами для сравнения файлов часто пользуются программисты, составители различных инструкций, ТЗ и др. документации, которым приходится периодически...




      Как обновить навигационные БД программ JeppView 3 и Flight Deck 3
      Как обновить навигационные БД программ JeppView 3 и Flight Deck 3

      Есть две замечательные программы для пилотов/штурманов от фирмы Jeppesen - JeppView 3 и FlightDeck 3. Вот только Jeppesen несколько лет назад перестал их поддерживать. Вместо программы JeppView 3 сейчас можно приобрести и установить программу JeppView for Windows (в принципе, она почти как старая версия, ничуть не хуже, даже, наоборот, функционал стал более расширенным). А вместо старой доброй FlightDeck 3...




      Сохранение маршрутов в Jeppesen FliteStar/FliteMap
      Сохранение маршрутов в Jeppesen FliteStar/FliteMap

      Очередная статья про особенности программы Jeppesen FliteStar/FliteMap, которые не всем известны. Jeppesen FliteStar/FliteMap - программа для предварительного планирования полетов, расчета маршрута с широким набором функций. Jeppesen FliteMap к тому же поддерживает подключение GPS-антенны и запись трека. При создании нового маршрута полета (перелета) в программе Jeppesen FliteStar/FliteMap по умолчанию он...




      Как показать скрытые папки и файлы в Mac OS
      Как показать скрытые папки и файлы в Mac OS

      По умолчанию скрытые папки и файлы операционной системе Mac OS не отображаются. Они, в принципе, и не нужны чаще всего пользователям, и могут понадобиться далеко не каждому маководу, и уж точно не каждый день. Вариантов для отображения скрытых папок и файлов на МАКе несколько: Один раз посмотреть, после закрытия папки при возврате в нее скрытые файлы снова станут не видимыми; Включить постоянное отображение скрытых папок и...




      Вирус в браузере Safari
      Вирус в браузере Safari

      Не смотря на то, что операционная система Apple - iOS не боится вирусов, некоторые наиболее активные злоумышленники все равно стараются и создают хитрых вредных зверьков (вирусы и прочие неприятные скрипты). И в некоторых редких случаях при посещении определенных сайтов (которые "для взрослых" или просто взломаны и заражены) даже на планшете iPad можно подхватить какую-нибудь бяку.



Яндекс.Метрика
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS