Современные сайты часто содержат множество мультимедийного контента, одной из разновидностью которой является flash-анимация (флэшка, флэш-ролик).
Флэш ролик представляет собой swf-файл, внедренный в web-страницу. Флэш-анимация может быть как черно-белой, так и цветной, со звуком и без, размером пару килобайт и даже в несколько мегабайт. Некоторые анимации могут на столько понравиться посетителю сайта, что последний логично может захотеть сохранить флэш ролик себе на компьютер для последующего оффлайн-просмотра.
Стандартные средства Интернет-браузера не позволяют скачать flash ролик с сайта на компьютер: не получится, как с картинкой, кликнуть правой кнопкой мыши на флэшке и скачать flash ролик, тут нужно действовать иначе.
Рассмотрим 3 варианта сохранения флеш с сайта с помощью трех браузеров: Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera.
Это самый древний и самый трудоемкий способ чтобы скачать flash ролик. Для сохранения флеш нужно:
1.1 Открыть папку с временными файлами браузера Internet Explorer. В Windows XP это: C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files. Внимание! Папка Local Settings по умолчанию является скрытой, чтобы ее увидеть, нужно включить отображение скрытых папок и файлов.
1.2 Обычно в папке C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files находится очень много различных файлов. Нужно удалить их все.
1.3 В браузере Internet Explorer обновить страницу, содержащую интересующий нас flash-ролик. Если этот ролик весит порядочно, то, возможно, понадобится время, чтобы он полностью скачался во временную папку.
1.4 Обновить содержимое папки C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files, нажав на клавиатуре клавишу F5. Появятся несколько файлов, один из которых (файл с расширением SWF) будет той самой флеш-анимацией, которую нам нужно сохранить на компьютер:
Внимание! Кроме нужного ролика во временной папке могут появиться и другие флэш-файлы, ценность которых весьма низкая. Поэтому постарайтесь ассоциативно догадаться, какой файл является нужным.
1.5 К сожалению (?) запустить флэшку из данной папки не позволяет Windows, поэтому ее нужно скопировать (или перенести) в другое место, например, на рабочий стол. При этом не удивляйтесь, если у нее самостоятельно изменится название:
1.6 Для проверки корректности того, что сохранен требуемый файл нужно запустить данный swf-файл и посмотреть его содержимое:
Недостатки метода сохранения flash с помощью браузера Internet Explorer:
Этот способ - самый простой и удобный, чтобы скачать flash ролик с сайта. Для сохранения флеш нужно:
2.1 Открыть web-страницу с нужным flash-роликом (по идее она уже открыта).
2.2 Открыть в меню браузера Mozilla Firefox: Инструменты -> Информация о странице:
2.3 Откроется дополнительное окно "Информация о странице - [адрес открытой страницы]". Перейти в подраздел "Мультимедиа". В верхнем окне ("Адрес") найти строку с нужной флэшкой, выделить ее и нажать кнопку "Сохранить как...":
2.4 Выбрать папку, куда скачать flash ролик. Все. Готово!
2.5 Для проверки корректности сохранения именно ТОГО flash ролика рекомендуется запустить его любым проигрывателем для swf-файлов и убедиться в результате.
Геморройность данного метода сопоставима с первым вариантом. Описания не будет, опера в пролете
При написании технической документации (технические задания, описания системы, инструкции и др.) иногда нужно добавить программный код в эту документацию. Для достижения более высокого уровня читабельности этого кода желательно, чтобы он отображался с подсветкой синтаксиса - в соответствии с его стандартом. Подобная практика значительно облечает работу с документом в будущем не только другим...
При работе интернет-браузеры сохраняют в кэш много различной информации, которая должна облегчить жизнь пользователя: ускорить загрузку станиц, предугадать его намерения и предложить то, что надо и др. Но иногда нужно часть этих сохраненных данных удалить, чтобы браузер загрузил свежую информацию (например, JS-скрипты). Для этого необходимо ПОЛНОСТЬЮ перезагрузить web-страницу. В пресловутой...
Всем давно известно, что американская фирма Jeppesen является лидером в области аэронавигационных данных, будь то чисто навигационные данные (ARINC-424 и пр.), данные по препятствиям или различные авиационные компьютерные приложения. Другие поставщики аэронавигационных продуктов тоже стараются и создают свои варианты. Давайте сравним как-бы аналогичные продукты от Jeppesen и от ФГУП ЦАИ (бывшее ЦАИ ГА).
Каждый эксплуатант (авиакомпания) при выполнении полетов должен тем или иным способом определять эксплуатационные минимумы для взлета и захода на посадку для каждого аэродрома с учетом: наличия/отсутствия/работосопособности системы огней ВПП, функционирования наземных и бортовых навигационных средств, препятствий в районе аэродрома и минимума командира воздушного судна. Эксплуатационные минимумы...
Jeppesen имеет широкую линейку специализированного авиационного программного обеспечения, в нее входят как широко известные (FliteMap, JeppView, JSUM), так и относительно редкие для масс программы. Для многих клиентов Jeppesen предлагает программу e-Link for Windows - это практически аналог программы JeppView, но только без модуля FliteDeck. Таким образом, программа Jeppesen e-Link for Windows...
Переменные среды Windows - ударение на "Ы" во втором слове (смысл фразы заложен в родительном падеже и верном ударении: переменные чего? - среды!), в англоязычных версиях виндовс - environment variable) Переменные среды Windows используются для настройки операционных систем. Не каждому пользователю нужно разбираться с этими настройками и влезать в эти переменные, но есть пара переменных, о которых нужно...
Железо: нетбук Lenovo ~ 2010 года выпуска. Операционная система: Windows XP. Описание проблемы: при попытке подключения к сети Wi-Fi агент беспроводной сети нетбука не запрашивает пароль (а он фактически имеется), а сразу пытается подключиться. При этом постоянно отображается "Получение IP-адреса", и подключения фактически не происходит, доступа к сети Интернет нет.