Avira - замечательный бесплатный антивирусник. Я пользуюсь им давно, и он меня вполне устраивает в соотношении защита/ресурсоемкость. Придумали его умные немцы.

Avira

Долгое время интерфейс антивирусника Avira был только английский и немецкий, это слегка отталкивало пользователей, не являющихся полиглотами. Сейчас ситуация кардинально изменилась, Авира имеет множество интернациональных версий в том числе и русскую.




Эволюция Авиры:

  • ... Предыдущие версии не принимаем в расчет, рассматриваем авиру только с момента моего знакомства с ней - Avira Free Personal 8 или 9: про то время помню только, что авиру желательно было устанавливать на "чистый" комп - который не заражен вирусами, т.к. охранять авира умеет, а лечить - нет, поэтому ее топорные методы лечения все равно приводили к переустановке системы.
  • 10-ая версия Авиры - предусмотрена блокировка авторанов (файлов на флэшках autorun.inf) - через которые до сих пор осуществляется большое количество заражений компьютеров вирусами. Поэтому в совокупности с активированными системными свойствами Windows "Показывать скрытые файлы", "Показывать защищенные системные файлы", использованием файловых менеджеров или открывать флэшки через стрелку адресной строки проводника Авира стала обеспечивать оптимальный уровень безопасности даже от неизвестных ей вирусов.
  • 11-ая версия Авиры - особых изменений не было, обновление вышло через очень небольшой промежуток времени после анонса 10-ки. Скорее всего разработчики просто устраняли внутренние глюки программы. В бесплатную версию был включен Web-Guard - онлайн-защитник. Теперь при посещении зараженных сайтов авира типа того защищает ваш компьютер. В принципе, эта функция довольно неплохо работает при условии, что в базе авиры есть информация об этих вирусах.
  • 12-ая версия кардинально изменила интерфейс - он стал более тупым и неудобным на мой взгляд.
  • в 13-ой версии добавилась WEB-защита от вирусов, атакующих с сайтов в виде дополнения к браузерам.




Скачать последнюю версию Авиры можно с официального сайта: http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus 

Что касательно просмотра сайтов со зверьками в коде - можно использовать специальную программу-песочницу - SandBoxie, и запускать браузер через нее, но об этом подробнее чуть позже...

Известно, что нет идеального САМОГО ЛУЧШЕГО антивирусника. Вполне реально, что в базе данных некой антивирусной программы не окажется информации об атакующем в данный момент ваш компьютер вирусе. И на месте этой некой антивирусной программы может оказаться абсолютно любая из существующих.

В этой ситуации чем хороша Авира - разработчикам можно отправить подозрительный файл на проверку. И в случае оправдания подозрений Авировцы не только внесут данных об этом вирусе в свою базу и обновят ее в течение 3-6 часов, но и пришлют пославшему ссылку на отчет, чтобы можно было посмотреть результат проверки.




Послать вирус Авировцам можно на этой странице: http://analysis.avira.com/samples/index.php

Если ваш антивирусник не справился с защитой компа или вы словили зверька с зараженного сайта, - обращайтесь, помогу.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

      Авиационный фотограф Стив Моррис
      Авиационный фотограф Стив Моррис

      Еще летит твой самолет, куда? - ты сам пока не знаешь.Штурвал берет другой пилот, а ты об этом лишь мечтаешь... В. Захаров Фотографии Стива Морриса завораживают, и не важно, что на большинстве фотографий Стива не видна окраска воздушных судов, по которой можно идентифицировать принадлежность к авиакомпании, виден только силуэт, по которому угадывается тип и модификация ВС. Такой подход позволяет...




      Где прячутся вирусы
      Где прячутся вирусы

      При заражении компьютера вирусы поступают таким образом, чтобы при загрузке операционной системы они тоже загружались, либо загружалась их самая основная необходимая часть. Для этого они обычно вносят изменения в реестр Windows. В зависимости от продвинутости создателя вируса это может быть реализовано по-разному. Рассмотрим самые распространенные случаи, где прячутся вирусы:  




      Гаджеты для iPad
      Гаджеты для iPad

      Пользователи, имеющиие iPad рано или поздно сталкиваются с необходимостью расширить функционал устройства, так нещадно ограниченный яблоневодами. К их сожалению (да и к моему тоже) список дополнительных девайсов для яблочных огрызков весьма мал, зато стоимость зато весьма высока. Напрягает отсутствие полноценного USB-подключеия и файлового менеджера. Хоть разработчики и утверждают, что при...




      Jeppesen FD PRO - версия 2.5
      Jeppesen FD PRO - версия 2.5

      Фирма Jeppesen анонсировала выход в ближайшее время новой версии своего флагманского приложения для EFB на базе iPad - FD PRO v.2.5. PRO - подразумевает "Professional", таким образом Jeppesen старается угодить именно авиационным профессионалам, каждый раз подтверждая статус лидера в аэронавигационных услугах и продуктах. В этот раз разработчики Jeppesen учли максимальное количество замечаний и предложений...




      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках
      Цветные коды военных аэродромов в метеосводках

      В дополнение к обычной сводке METAR и TAF многие военные аэродромы в метеорологической сводке могут использовать цветовой код, обозначенный словом на английском языке. Этот цветовой код является одной из форм сокращение для экипажей и дополнительно акцентирует внимание на основной информации в сообщении.




      GPS-приемник для iPad
      GPS-приемник для iPad

      Когда есть GPS-сигнал, то его нужно иметь, а не только желать! ("When a GPS signal is a must have, not a nice to have").   Возможны два варианта использования дополнительного GPS-приемника: подключать напрямую к iPad или подключать по Bluetooth. iPad использует встроенный GPS-приемник, который не очень надежный при использовании его в полете. Для того, чтобы уверенно пользоваться в полете функцией "moving...




      Как показать GPS-трек на Яндекс-картах
      Как показать GPS-трек на Яндекс-картах

      Если вы проложили маршрут до некой точки, записав для этого GPS-трек, и вам необходимо публично поделиться этой информацией - как проехать до этого места назначения (охотничий домик, турбаза в лесу далеко за городом или просто домик в маленькой деревне в глухой провинции, и др...), то вы обязательно захотите показать этот трек на карте. Вариантов тут может быть несколько, а основных только два: используя...



Яндекс.Метрика
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS